节能进万家活动

节能服务进万家

为进一步加强重点用能企业节能管理,提升大型专业化节能服务公司服务能力,引导和支持重点地区、重点行业、重点企业开展合同能源管理、推进节能减排,在工信部的指导下,中国工业节能与清洁生产协会组织工业和信息化部推荐的优秀节能服务公司、全国节能服务百强企业、具有核心节能技术的服务企业与地方重点用能企业对接,双方就提高工业能源使用效益进行深入的探讨和交流。目前,已经在河北、贵州、江西、深圳等地开展了“节能服务进万家”活动,收到了显著的效果。

在“节能服务进万家”活动中,节能服务公司作为用能企业的节能医生,通过对工业企业用能状况进行诊断,提出节能减排系统解决方案,提供技术及工程服务,在模式上通过合同能源管理的方式帮助用能企业提供投资、建设、运营全套服务,用节约下来的能源费用作为节能服务收益。中节能工业节能公司、施耐德电气(中国)、北京迁亿达、南方电网、智光电气、深圳达实、邯郸派瑞、青岛高校信息、山东财源和信等多家优秀节能服务公司在节能服务进万家活动中积极介绍工业节能经验、先进技术和全新的节能理念,展示节能环保技术及优秀项目案例。用能企业认为参加“节能服务进万家”活动的节能服务公司投资能力强、服务能力好,具有良好的项目业绩,值得信任,有力提高了开展合同能源管理的积极性、主动性。