新闻详细

中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会成立

发布时间:2015-07-24 作者:综合会员部 来源:

6月30日在青岛国际脱盐大会上,为进一步加快推进节水型社会、有效地推进工业节水与治污,中国工业节能与清洁生产协会执行会长陈津恩宣布“中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会”成立。要求节水与水处理分会,充分发挥桥梁、纽带作用,坚持 “服务、研究、交流、提高” 的方针;遵守社会道德风尚,维护会员单位的合法权益,为缓解水资源的供需矛盾,实现水资源的可持续利用做出贡献。

中国工业节能与清洁生产协会常务副秘书长智慧,宣读了成立节水与水处理分会的批复文件,提名并通过了分会理事长、副理事长、秘书长、常务副秘书长人选。

工信部节能司司长高云虎、中国工业节能与清洁生产协会执行会长陈津恩、中国工业节能与清洁生产协会常务副秘书长智慧、江苏省非常规水源开发利用工程技术研究中心主任郭有智、中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会会长、中节能水务发展有限公司总经理周东际参加了揭牌仪式。

节水与水处理分会理事长的周东际表示,分会将聚集一批从事工业节水与水处理的工业企业、科研院所和大专院校,在工信部领导下,开展工业节水技术推广与治污工作;承接政府部门对节水规范和标准的制订;开展工业节水与节能示范工程;同时为行政主管部门和会员单位提供节水与水处理方面的专项服务。