新闻详细

成都易态科技有限公司基于金属间化合物多孔/膜材料的高温气体过滤技术经权威鉴定达到国际领先水平

发布时间:2017-08-29 作者: 来源:

8月27日,在北京组织专家对成都易态科技有限公司自主研发的基于金属间化合物多孔/膜材料的高温气体过滤技术进行了鉴定。协会会长王小康、工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎、环境保护部政策法规司司长别涛、国家节能中心副主任徐志强等出席会议,中国工程院郝吉明院士以及来自清华大学、北京科技大学、天津大学、华能集团、中国环保机械行业协会7名相关领域专家组成鉴定委员会。会议由协会常务副秘书长智慧主持。

此次技术鉴定会分为前期项目考察、资料审查和现场质询答辩等环节。通过上述工作,专家深入了解了该技术的研发原理、性能指标以及应用情况等,一致认为基于金属间化合物的材料和过滤膜及膜元件制备技术处于国际领先水平,工程应用系统集成技术稳定可靠,在多个工业领域成功应用,有力地推动了产业升级,实现了清洁生产,具有显著环境效益、经济效益和社会效益,建议进一步加大推广力度。

最后,王小康会长指出了节能环保领域起步晚、欠账多、水平低、规模小、发展快、容量大的现状,强调了节能环保工作对惠民生、调结构、促增长的重要意义。技术研发没有尽头,易态科技应不忘初心,不断完善、升级、更新技术。