新闻详细

协会常务副秘书长智慧参加湖南省节能研究与综合利用协会第一届会员单位代表大会

发布时间:2017-09-01 作者: 来源:

8月30日,湖南省节能研究与综合利用协会第一届会员代表大会在长沙召开。协会常务副秘书长智慧应邀参加并发言。湖南省经信委、湖南省民政厅、湖南省发改委、湖南省财政厅,近100家重点用能单位和节能服务企业的130余名代表参加了大会。

智慧指出,行业协会要深入贯彻落实十八大精神,正确把握社会组织改革与发展方向。行业协会的发展要坚持市场化方向,提高自身素质,增强服务能力尤为重要,行业协会要顺应形势,找准定位,转变职能,创新服务,主动承接政府转移职能。“十三五”时期,我国经济已经步入经济发展的新常态,也是落实制造强国战略的关键时期,是实现工业绿色发展的重要阶段。加快节能与综合利用工作是推进供给侧结构性改革、节能降耗,促进经济绿色发展的重要举措。协会和湖南省节能研究与综合利用协会应该加强合作,紧密跟踪国际动态,引导更多的社会力量积极参与到国家节能减排工作中,逐步形成政府为主导、企业为主体、市场有效驱动、全社会共同参与的新格局。