新闻详细

不忘初心 砥砺前行 ——协会党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布时间:2017-12-26 作者: 来源:

2017年12月25日,中国工业节能与清洁生产协会党支部组织部分党员以及入党积极分子前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,深入开展“两学一做”学习教育主题党日活动。

大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,共设计了10个主题展区和1个特色体验展区,通过多媒体和声光电手段,浓墨重彩地展示了十八大以来中国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设等各个方面取得的伟大成就,以及中国共产党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感和幸福感。

展览中大量的实物模型展示特别吸引大家的眼球,从探海的“蛟龙号”到飞驰的“复兴号”,从量子卫星到“神威太湖之光”超级计算机,从神奇的3D打印机到北斗卫星导航系统,从数字故宫到智能书店,从时尚的朗读者演播厅到炫酷的互动留言区,参观者都可以身临其境,深切感受到科技创新给百姓生活带来的巨大变化。参观中,大家仔细观看展板内容,不时围绕一些资料和图片进行讨论。尤其是在第六展区的“绿色产业”集中展示区,由于在筹备期付出了艰辛的劳动,协会同志驻足良久,并因自己的点滴工作能为祖国的社会主义事业添砖加瓦而感到光荣。

同志们纷纷表示,通过本次参观,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、深入贯彻十九大精神,不忘初心、砥砺奋进,以崭新的精神风貌和攻坚克难的新举措,以更加饱满的热情和干劲投身节能环保事业中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!在此鼓舞下,入党积极分子也纷纷表示随时听候党的召唤,成为一名中国共产党员,进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识。