新闻详细

工业和信息化部 联合国开发计划署 全球环境基金高效电机推广项目(PREMCI)2017年工作总结及2018年工作计划座谈会圆满召开

发布时间:2018-04-02 作者: 来源:

4月1日,在工业和信息化部节能与综合利用司的指导下,UNDP高效电机推广项目办公室(项目办公室设在中国工业节能与清洁生产协会)组织各项目试点单位和项目承担单位召开2017年工作总结及2018年工作计划座谈会。

会上,工业和信息化部节能与综合利用司节能处莫虹频博士介绍了会议主要内容,并提出了要将项目工作做实、做成可向全世界推广的要求。

上海电机系统节能工程技术研究中心有限公司、山东开元电机有限公司、湘潭电机股份有限公司三家试点单位分别对其在高效电机的产品和制造开展示范工作方面已经开展的做了总结报告。上海电器设备检测所有限公司、沈阳工业大学、北京能环科技发展中心和中国电子学会四家项目承担单位也分别对国内电机市场调研项目、高效节能电机推广应用政策研究、开发支持高效节能电机生产与应用的商业模式和工业企业高效节能电机应用培训的工作进展及进度安排做了汇报。

最后,莫虹频博士和UNDP项目办副主任邓向辉博士与参会人员就已经开展的工作进行了交流讨论,总结了2017年工作存在的不足,提出了开展2018年工作计划的建议,以及利于高效电机推广的可行性措施。