新闻详细

建设绿色园区 走可持续发展之路

——2018绿色工业园区建设论坛在蓉成功举办

发布时间:2018-10-21 作者: 来源:

建设绿色园区 走可持续发展之路

——2018绿色工业园区建设论坛在蓉成功举办

20181018日,在工业和信息化部节能与综合利用司的指导下,由中国工业节能与清洁生产协会主办的“2018绿色工业园区建设论坛”在成都世纪城新国际会展中心成功举办。

本次论坛以“建设绿色工业园区 走可持续发展之路”为主题,以绿色工业园区建设试点工作为抓手,围绕绿色工业园区对区域绿色产业发展的影响、绿色工业园区指标体系及评价方法应用等议题,通过专家解读、绿色园区优秀代表经验分享等方式,推动工业园区整体绿色发展,引领行业和地区绿色转型,加快绿色制造体系建设。参加本次论坛的有工业和信息化部节能与综合利用司领导、相关专家、各省市工业和信息化主管部门和四川各市州代表、绿色工业园区主管部门负责同志以及新闻媒体代表共约100余人。

工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力、中国工业节能与清洁生产协会秘书长智慧、四川省经济和信息化委员会总工程师黄灵分别致辞。论坛由中国工业节能与清洁生产协会副秘书长邓向辉博士主持。

李力

智慧

黄灵

邓向辉

国务院发展研究中心研究员、国务院特殊津贴专家周宏春做了《绿色工业园与区域可持续发展》、中国社会科学研究院城市发展与环境研究所副研究员禹湘、中国标准化研究院副研究员付允三位专家分别围绕绿色产业与区域可持续发展之间的关系、国家绿色园区发展现状及前景、绿色工业园区指标体系及评价标准应用等主题做了精彩演讲。

周宏春

在绿色园区经验分享与交流环节,来自第一、二批绿色园区的优秀代表:天津经济技术开发区、苏州国家高新技术产业开发区、宁波石化经济技术开发区、潍坊市高新技术开发区、广元经济技术开发区做精彩分享,介绍了绿色工业园区发展情况,宣传了优秀园区的成功经验,有力推动了绿色园区示范单位试点示范引领作用的最大化。

本次绿色工业园区建设论坛作为“2018中国国际节能环保技术装备展示交易会”的一部分,通过国家部委领导、绿色发展相关专家、绿色工业园区示范单位等对绿色工业园区建设或改造中亮点和问题的分析总结、理性思考和相互交流,有效的推动了工业园区整体的绿色发展和绿色制造体系的建设。