下载专区详细

双良荣耀四连 成功卫冕分布式能源优秀项目特等奖

发布时间:2017-11-08 作者: 来源:

2017年8月8日-11日,中国分布式能源国际论坛在京召开,来自政府部门、行业协会、新能源企业、燃气企业、电力电网企业、节能服务企业、设备提供商、金融投资机构以及关注分布式能源未来发展的专业人士,了解分布式能源发展最新动态,考察优秀项目,探讨行业新政与商机。

10号上午,业界一直翘首以盼、拭目以待的分布式能源大奖花落谁家终于揭晓,经过专家团对众多分布式能源项目的评审,双良凭借武汉国际博览中心分布式能源站项目的高效顺利运行,在继2014年中石油昌平数据中心、2015年上海迪斯尼乐园、2016年上海国家会展中心连续三年蝉联中国分布式能源优秀项目特等奖之后,成功荣获本届论坛最高荣誉“2017年度分布式能源优秀项目特等奖”,实现了2014-2017年中国分布式能源优秀项目特等奖四连冠!双良节能不断助力中国分布式能源技术的新发展。

【获奖项目介绍】

武汉国际博览中心位于武汉市汉阳区四新新城,是我国中部地区规模最大的展览场馆,是华中地区规模最大、最具代表性的天然气分布式能源项目,采用双良冷热电联供系统,系统核心设备选用3台4.3MW GE颜巴赫内燃机、3台4MW级双良烟气热水型溴冷机,以一拖一方式装设,综合能源利用效率高达85.9%,同时,系统配置4台7MW双良燃气热水锅炉、2台4.2MW双良燃气蒸汽锅炉进行调峰。该项目因三维优化设计和能源空间最优化配置荣获中国建筑学会颁发的“科技进步壹等奖”,目前正在申报国家示范项目。

(武汉国际博览中心)

以“建言新区规划,智慧绿色布局”为主题的高峰对话在多位业内专家之间展开,各位专家高屋建瓴、共同探讨新区生态建设方向。双良节能系统股份有限公司溴冷机技术部经理刘电收先生代表公司出席,并就双良溴化锂吸收式产品在分布式能源领域中的应用作了主题发言,刘电收表示,双良作为国内分布式能源技术的推动者与实践者,凭借在溴化锂吸收式技术研发及制造方面的巨大实力,必将成为打造高标准高起点的新区生态建设的重要技术支撑。

(双良节能系统股份有限公司技术部经理刘电收作大会主题演讲)

双良作为本次论坛的焦点,引起了新华社、中国电力报、中国财经报、腾讯视频、凤凰视频、中国能源网等二十多家媒体的广泛关注。(双良节能)